30분 컷 레몬 절임 만드는 법 맨날 레몬절임만 먹는게 아니니까.. 오래걸려서 힘들게 레몬한봉지가 아니라 딱! 3알로 살짝 만든 레몬청 레몬3알비정제설탕(무당가능)—————–1차 세척 리노벨라 칼슘파우더 (베이킹소다 굵은소금 다용도) 2차 세척 열탕 건조 키친타올로 물기를 제거하고 와, 쉽다상큼해지는 레몬 3알 브랜드로 구매상태가 아주 좋아~ 노랗게 반짝이는 데이 반짝임을 없애지 않으면 청을 만들지 못할 것이다옛날부터 사용하고 있는 리노벨라 칼슘파우더 과일,야채세정제식초,베이킹소다 등등 번거롭고.. 100% 천연원료라는 칼슘파우더를 믿고 사용하기 편한 과일에 물을 채우고 1~2g 톡톡 잠시 담갔다가 헹구면식초,베이킹소다 등등 번거롭고.. 100% 천연원료라는 칼슘파우더를 믿고 사용하기 편한 과일에 물을 채우고 1~2g 톡톡 잠시 담갔다가 헹구면예뻐져라~~ 씻고, 2차로 뜨거운 물에 데쳤는데… 까먹고 사진이 없다 ㅋㅋㅋ 15초 정도 굴리면서 삶아서 찬물에 박박 헹구고, 키친타올로 물기를 제거하고 마지막집에 종류별로 구비된 설탕&시럽 마스코바도 알룰로스 요리당 조청올리고당 스테비아 비정제 원당 유기농황사당 백설탕 단것을 좋아하지만 당분에 약한 몸이기 때문에..대체당이나 비정제당을 사용하려는 현실은 빵이나 과자, 아이스크림이 문제지만 (다이어트 문제는 아닌) 경험상 설탕을 바꾼다고 살이 빠지지 않습니다집에 종류별로 구비된 설탕&시럽 마스코바도 알룰로스 요리당 조청올리고당 스테비아 비정제 원당 유기농황사당 백설탕 단것을 좋아하지만 당분에 약한 몸이기 때문에..대체당이나 비정제당을 사용하려는 현실은 빵이나 과자, 아이스크림이 문제지만 (다이어트 문제는 아닌) 경험상 설탕을 바꾼다고 살이 빠지지 않습니다그래도 레몬절임을 만들때는 색이 시커먼 마스코바도 재로 만들어서 비정제설탕으로 만들기로슬라이스 해도 씨가 없어!!! 이게 왜 주워담는거야···그럴 리가 없습니다씨 나와라 뚝딱뚝딱쓴맛제거 = 씨제거 하나씩 꼼꼼하게 제거꼴등이랑 레몬 3개니까 금방 잘라서 씨도 뺐어요레몬처럼 설탕을 눈대중으로 휘저은 상태레몬이 설탕을 먹기 시작하면 좀더 골고루 저어서 유리병에 넣는다저는 유리병을 삶지 않습니다. 커피포트에 물을 끓여 병에 붓고 아주 조심해서 씻어줍니다. 칩 칩파란색과 잼을 정말 많이 켜봤는데 이것만으로도 충분해요유리병에 꼬박꼬박 담아주는 거 별거 아니잖아요900mm정도의 유리병 설탕이 다 녹으면 반병정도의 따뜻한 레몬차를 한잔씩 넣어먹고 다먹으면 다시 얼른 넣어야지실온에서 병을 가볍게 흔들어서 설탕을 녹여서 반나절 정도 놔뒀다가 설탕이 거의 녹은 것을 보고 냉장고 가는 남편이 레몬청을 좋아해서 이거 보고 다음날 바로 한잔 뜨겁게 해주면 안될까봐 ㅋㅋ 쿨하게 뜨겁게 한잔 담아줬다는 비타민 듬뿍 레몬청 만들어 추워진 날씨에 감기 조심하세요 끝 #레몬청만들기 #레몬 #시럽만들기 #레몬차 #레모네이드 #30분컷레몬시럽 #비타민음료 #감기에좋은차#레몬세척#레몬효능#리노벨라칼슘파우더#리노벨라#과일세정제 #과일 세정제 #과일세제 #칼슘파우더추천 #내금산 #홈메이드레몬청 #요리 #일상